Что такое контролируемая глупость? Как практиковать её правильно?

Контролируемая глупость — это один из сценарных аспектов управляемого поведения сталкера. Своеобразная психологическая вещь в себе, которая является одной большой и постоянной тренировкой. Примерно 95% всех попыток использования контролируемой глупости на практике бесконтрольно глупы и неприличны, являются действиями, которые никто и никогда не предлагал совершать. Появилась традиция в свете распространения книг Карлоса Кастанеды, но тот писал о другом типе контролируемой глупости. Обычные почитатели его таланта привнесли свою лепту столь широко, что быстренько удалили дух учения Дона Хуана.

Поймать правильное настроение за хвост…

Первой причиной для такого стечения обстоятельств стал сам термин «глупость». Люди решили, что нужно делать явные и нарочитые глупости. Хотя на самом деле Кастанеда предлагал рассматривать все социальные дела и делишки в качестве глупых. Просто в силу того, что наши треволнения на практике гроша ломанного не стоят, а уж перед смертью, её важностью, необратимостью и тотальностью, просто бледнеют.

Ещё по той причине, что контролируемую глупость в системе Кастанеды практикует воин, который занимается сталкингом. А он действует безличностно, не стремясь к наживе и корысти. Даже духовное самовыпячивание исключается. Безличностность воина обеспечивается пластичностью, которую даёт стирание личной истории, что есть вполне определённая практика, магическая или психологическая, как угодно.

Действовать в любом случае!

Обычный человек действует только тогда, когда ожидает награду, выгоду, бонусы. Воин может действовать в любом случае, когда это ему выгодно, нужно, и когда не выгодно и не нужно. Поэтому воин-сталкер свободен. Его нельзя поймать на удочку материальной выгоды.

Практика контролируемой глупости оттачивается двумя аспектами:

  • мелкими, незаметными, личными и никому неизвестными;
  • явными, имеющими даже какую-то социальную значимость.

Пример мелких и тайных — Дон Хуан рекомендовал Кастанеде завязывать шнурки только определённым образом, определёнными узлами. Какая в этом польза? Никакой. Зачем это делать? Чтобы уметь делать то, что не приносит никакой пользы.

Пример явных, но тоже тайных. Вот так всё хитро устроено в мире сталкинга. Явное на самом деле очень даже тайное. Кастанеда и Ла Горда, женщина-маг, напарница Кастанеды в магических упражнениях, открыли на границе Мексики и Техаса закусочную для дальнобойщиков, крестьян и всех вокруг. При этом они сами выращивали овощи на арендованной земле, сами готовили еду, мыли посуду, заботились о чистоте и уюте. Сталкинг в том, что к тому времени Кастанеда уже был известным писателем, у него уже были гонорары от издания книг, а так же чтения лекций. Обычный человек не сможет бросить мир привычный, отказаться от роли писателя, чтобы более года кормить простых людей. А сталкер без труда меняет шкуру.

Народ охотно шёл в эту закусочную, и ели посетители еду с удовольствием. Говорили, что она была вкусная и питательная. Орудовали они под чужими именами, поэтому какой-то небольшой риск всё же был. Это было глупо, потому что доходы частных фермеров несоизмеримо меньше дохода писателя, чьи книги очень хорошо продавались. Контролируемая же глупость, потому что воин в любой момент может исчезнуть. Так и произошло. Неожиданно водители увидели, что в заведении работают совсем другие люди. Сталкер не оставляет следов, его жизнь покрыта тайной, окружена туманом. Были одни владельцы, а стали у закусочной другие. Такова наша жизнь. Когда мы умрём, то о нас очень быстро забудут.

Однако в самом деле успех. Потому что воин всегда безупречен. Если он готовит кушанья, то вкладывает в дело всего себя, всё своё сердце. Они играли роли по-настоящему, они были другими людьми. Цели же сталкера всегда благородны, чем бы он не занимался.

Чем же нам заниматься в рамках практики контролируемой глупости?

Каждый может придумать сценарий игры сам. Подкину лишь несколько примерных заданий, более для понимания того, как создаются сценарии…

  • Вы художник? Нет? Ну вот и славно. Купите холст, подрамник, натяните холст, купите масляные краски, кисти, и отправляйтесь на пленэр. Играйте роль художника. Потом выкладывайте фото с тем, что у вас получится в комментариях в группе ТП или ДП.
  • Вы умеете читать лекции? Нет. Отлично. Завтра же выйдите на улицу и прочитайте там лекцию о вреде алкоголизма. До политики в России ещё дорасти надо, это уже по мере становления и обретения опыта в контролируемой глупости. А пока хватит и темы вреда от употребления спиртного.
  • Вы умеете писать статьи? Нет. Как хорошо складываются обстоятельства. Напишите яркую и сочную статью, а потом продайте её. Напомню, что статья должна получиться хорошей — вам нужно вложить в неё душу, сердце, настроение. Сталкер не торгаш, но он может продавать результаты своего труда. Он хорошо адаптирован к социуму.

Контролируемая глупость — это источник переживаний, эмоций, это способ раскрасить мир и себя в нём. Дерзайте, но помните… В этом словосочетании ключевое слово «контролируемая», а не слово «глупость».

Вступление в группу проекта ВКонтакте позволит принять участие в обсуждении каждого материала.