Что такое мышление?

Мышление — это сложный процесс, который совмещает в себе несколько моделей распространения и обработки информации. Его можно представить в виде системы ориентированных ациклических графов. По мере надобности, в силу наличия энергетических ресурсов и сложности решаемых задач, мышление само регулирует количество нужных ему логических деревьев. В них нет направленных циклов, но существуют пути, которые выходят из одного узла и какими-то образом приходят в другой. Условно их можно назвать «параллельными», имея в виду не однонаправленность, а единую природу образования и поглощения.

Узел получения становится отправным узлом для новых обобщений логического дерева. Каждый его экземпляр существует в той мере, в которой его формирует общее состояние сознания в момент образования очередного распространения потоков. Отправной и финальный узлы становятся идентичной структурой по отношению ко всем экземплярам актуального в какой-то промежуток времени класса.

Стройность построения графов и выбор их типа зависит от гармоничного сочетания ряда условий. К ним относится чистота вибрации мышления и тренированность ментального аппарата, состояние базовых компонентов и ряд других факторов.

С физической стороны мышление напоминает пульсар, который порождает потоки волн, что одновременно расходятся от центра во все стороны и движутся со всех сторон к центру.

Для того чтобы мышление могло происходить необходимо само мышление. Будучи явлением сверхтонких вибрационных потоков, оно не имеет непосредственной связи с какими-либо химическими или электромагнитными процессами в нервной системе. Мы можем лишь утверждать, что процесс ментальной активности соответствует процессу молекулярного и ионного обмена в нейронной сети головного мозга. Однако из этого невозможно сделать вывод о том, что мозг порождает или принимает мысли. Они существует параллельно его функционированию и соответствуют режиму работы различных разделов мозга и всей нервной системы.

Процесс распространения волн в обе стороны от некоего центра, о котором шла речь выше, происходит в одном из выражений пространства, что недоступно для прямого физического соприкосновения с любым объектом, включая частицы. Это пространственный континуум, который является более «тонким», чем явления атомного микромира. Квантовые процессы в микромире не могут непосредственным образом повлиять на химические процессы в структуре нервной системы. Атомный мир не имеет непосредственного соприкосновения и с континуумом мышления. Мысли генерируются другими мыслями, находятся в них, и в них же и поглощаются. Для мышления нужна энергия, адекватная пространству мышления, которая в том пространстве неразрывна с информацией.

Если рассматривать человека в качестве целостной системы, то она состоит из множества уровней. При этом все они подчиняются некоей гармонизирующей компоненте, которая охватывает физический и ментальный миры. Несмотря на то, что между ними находится слишком большое расстояние для того, чтобы процессы в одном влияли бы на процессы в другом. Эта гармонизирующая компонента охватывает все процессы бытия, но не является силой. К примеру, гармоническая компонента колебания в движении атома связана с процессом перехода между двумя стационарными состояниями так, что вероятность наличия перехода зависит от амплитуды колебания.

Мышление происходит в собственной вариации пространства, которое невозможно уподобить пространству мира частиц. Мы не имеем возможность выйти на него через физический, поскольку последний пребывает внутри ментального, являясь одной из его составляющих. Пространству мышления свойственен другой тип представления вещества, энергетический образ молекулярного мира, что становится основой построения ментальных структур. Мы не имеем непосредственной психологической возможности представить себе не только атом, но и ментальное пространство как таковое, но имеем богатую палитру возможностей для взаимодействия с его сущностью, поскольку из неё и состоит наше мышление.

Вступление в группу проекта ВКонтакте позволит принять участие в обсуждении каждого материала.