Что такое сталкинг?

Сталкинг — это внутренняя дисциплина и манера относиться к себе и своей жизни особым образом. Это способ организовать свою действительность по своему выбору. Это метод жить так, как того требует выбранная роль, которая становится активной на каком-то участке жизненного пути. Все действия верны только относительно этой роли. В другом случае они не имеют ровным счётом никакого смысла.

Сталкинг даёт лёгкость. Вместо того, чтобы думать о том, какой должна быть жизнь, — воин-сталкер думает о том, какой должна быть роль, как её играть. Воин импровизирует, но только в рамках стратегии театра своей действительности.

Если бы сталкер оказался в депрессии и не хотел бы в ней быть, то стал бы играть роль того, кто может жить активной жизнью, над которой не властна никакая депрессия.

Если что-то задуманное не выходит, то нужно собрать настроение той игры, при которой непременно выйдет. Для этого следует сменить декорации, костюмы, использовать новый грим, изменить сценарий и реплики конкретных монологов.

Какое-то время сталкер не живёт своей жизнью, но играет роль другого себя самого. Когда этот период подходит к концу, — он без колебаний перелистывает сценарий жизни. Если же на новом листе ничего нет, то он пишет новый акт пьесы сам, так как считает нужным его написать. В этом отношении — сталкер выступает и актёром, и сценаристом, и рабочим сцены, и даже суфлёром. Это выстраивает новый порядок вещей и явлений. Сталкер является следопытом. Он может выслеживать людей, знаки судьбы, послания духа и себя самого. Он умеет отслеживать свои тонкие эмоции и переживания.

В чём основная разница между сталкером и обычным человеком? Обычный человек воспринимает свою жизнь в качестве данности, а сталкер относится к ней в качестве творческого процесса.

Жизнь без слабостей

Слабые стороны людей не имеют над сталкером никакой власти. Прежде всего это ригидность и инертность мышления. А так же — лень, чувство опустошённости, ощущение бессмысленности бытия и вырванности себя из контекста жизни.

Однако это не означает, что сталкера не может охватить печаль, тоска и уныние. В таком случае сталкер отступается от себя самого и не пытается решать никаких задач. Если сталкер думал бы о том, как ему выйти из депрессии, то это означало бы, что в силу каких-то причин он перестал быть сталкером. Правда, у него всё равно останется голова сталкера, а она что-либо придумает.

Принимать вызов трудностей

Сталкер оставляет для себя особые путевые отметки. Как только ситуация становится слишком трудной — он закрывает глаза, ни о чём не думает и ждёт, пока в голову придут мысли о том, что нужно делать. Они непременно придут, поскольку он обладает намерением направления мышления на поиск выхода.

Сталкер любит трудные ситуации, которые можно воспринимать почти неразрешимыми задачами. В решении каждой из них можно найти источник дополнительной энергии. Обычный человек даже представить себе не может, как много сил способна дать заурядная депрессия. Если удаётся перенаправить движение своих мыслей, то окажется, что в них же и заключался грандиозный потенциал.

Каждую неприятность, которую даёт внутренний мир, можно рассматривать в качестве необычной, яркой и мощной силы. Достаточно лишь чуть-чуть изменить своё настроение. Каждую проблему, которую ставит мир внешний, можно рассматривать в качестве тренажёра для оттачивания способности чувствовать и понимать.

Сталкинг — это искусство потерять себя и не знать о том, на что ты способен. Узнавать это весьма приятно. В этом небывалое блаженство сталкера.

Другого не будет

Каждое дело нужно рассматривать в качестве последнего дела на Земле. Это только кажется трудным. Достаточно один раз попробовать, как само по себе получится действовать самым эффективным способом. Чуть отстранённо, немного торжественно, спокойно и без всякого страха. Сталкер ничего не боится. Место страха в нём заменяет необъяснимое волнение, которое можно почувствовать в качестве всенаполняющей вибрации.

Вступление в группу проекта ВКонтакте позволит принять участие в обсуждении каждого материала.