Эти чудесные и эффективные методы

Всё то, что предлагается на страницах этого проекта — самодостаточные и эффективные методы, которые принесут пользу всем, кто будет их практиковать. В считанные дни они могут сделать из калеки человека. Тогда ему не нужно бросать практику. В считанные недели она приведёт к тому, что получится закрепиться на занятых рубежах, а потом достичь ясного и твёрдого рассудка, приведённой в равновесие ментальности, работоспособного тела и общего энергетического избытка. Физическое здоровье в разы улучшиться, изменится взгляд на себя и мир вокруг. Но и тогда не нужно бросать практику этих волшебных и чудодейственных методов. В считанные месяцы они дадут возможность осознавать глубинные процессы своей психики.

Каждый сам решит, что ему делать дальше. Я не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься двумя вещами:

  • рерайтингом статеек по йоге и психологии, которые нашёл где-то на сайтиках;
  • миссионерством и направлением людей на какой-то путь духовного движения к каким-то целям.

Если Вы видите, что я говорю о какой-то практике, каком-то методе, то это не означает, что я просто про это прочитал. Это практика, которая даёт силу. Она дала мне возможность решить проблемы, многие из которых рассматриваются людьми фатальными. Смесь панических атак с чем-то, что можно назвать агорафобией. Это не просто ПА, которые может будут, а может нет. Это блокада ПА, что создаёт такой же разрушительный эффект, какой создала бы агорафобия. Но это не агорафобия как таковая. При этом я ещё и много пил спиртного, скандалил, когда надо, не надо и совсем не надо.

Можно рассматривать в качестве безнадёжной ситуации. Одного из трёх хватит, чтобы свести человека в могилу. Алкоголизм, эпизодическая тревожность, которая превращается в постоянную при попытках ходить по улицам, плюс вредный до крайности характер. А уж тревога и депрессия вообще постоянные.

Практика названных методов, в сочетании с общими принципами сталкинга, творит чудеса. Для этой связки нет преград и противника, который находится в самой психике человека, и с которым она не могла бы справиться. Так что всё приведённое в этом разделе, да и на всех страницах проекта «Диалоги о психологии», представляет собой не просто психологические техники, но боевые техники, которые подобны оружию. Все они придуманы не мною. Я лишь выбрал самое сильное, что даёт быстрый и ощутимый эффект. Быстрый, потому что промедление подчас смерти подобно. Нужно, чтобы самый маленький положительный эффект наступил через час! Потом он закрепился бы на день, потом на три дня, потом можно было бы выйти на новый уровень и идти дальше.

Думаю, что этого достаточно для объяснения того, какие практики я подбирал. Здесь всё очень конкретно, реально, чётко и не терпит колебаний. Если я пишу о том, что для избавления от тревоги нужно отказываться от лишнего, то это практика. Вот нужно брать, находить два-три лишних элемента в жизни, которые можно локализовать, а потом выкинуть. Нужно это сделать. Вот взять, уединиться, или наоборот, — выйти из дома и ходить по улицам, а при этом думать о том, какое лишнее, что за балласт, можно выкинуть. Приведу пример. Это может быть тяга пилить мужа. Ничего хорошего, никакого эффекта она не даёт. Ещё ни один распиливаемый муж в мире лучше от распилов не стал. Допустим, что некая добрая женщина испытывает тревогу с некими призрачными соматическими симптомами. И вот значит гуляет она и принимает решение — больше никогда мужа не пилить. Даже объявляет ему о том, с просьбой мягко напоминать ей, что она приняла такое решение. Это сброс за борт балласта лишней поведенческой конструкции. Одно оно пользу даст маленькую. Но соберите три-пять таких же тенденций и выкидывайте за борт. Прививайте себе тенденцию обратную имеющейся — останавливать себя при попытках совершения необдуманных покупок, при пилении мужа, при тяге к чрезмерному наведению порядка в квартире… Достаточно будет выкинуть три подобных балласта, как тревожность начнёт исчезать. Просто по той причине, что выкидывание высвободит энергию и жить-быть станет проще.

Если у меня написано, что в период депрессии нужно ничего не делать, то не надо делать. Нужно взять мат, постелить его на полу, поставить рядом термос с чаем и ничего не делать. Вся беда в половинчатости, в том что люди в депрессии пытаются лупить глаза в телевизор, ходить на работу, воспитывать детей или учиться. Получается серый комок жизни. Достаточно тотально ничего не делать несколько дней, как тело и психика сами захотят переключиться на активность. И не надо упрекать автора, если после переключения переключенные депрессивные личности побегут в кабак или куда-то туда, куда автор не направлял, и где они получат новые экзогенные причины для нового витка эскалации внутренней напряженности. Не бегайте по кабакам, не ищите лиха, пока оно тихо!

Всё подобрано таким образом, что совместимо с любой жизнью. Практиковать всё это может явный инвалид, а так же обычный офисный труженик, программист, генеральный директор, студент и пенсионер.

Ну и ещё раз повторю, что не я придумал все эти методы. Я лишь подчёркиваю их практическую значимость и необычайную, революционную актуальность. Они лечат всё, даже синдромы с психотическими симптомами.

Распорядок дня, который получится сам по себе…

Примерно жизнь практика может выглядеть так…

Утром проснулся, потянулся, попил чай с бутербродом и выполнил цигун Инь-Янь. Очень сильный комплекс, который можно практиковать ничего толком не зная про ци, передне-срединный и заднесрединный каналы, даньтянь и подобные замечательные вещи. Для практики достаточно того, что дано в самом видео. Потом, сражу же после цигуна, я рекомендую провести сеанс медитации с мантрой СоХам. Это дыхательная практика, в которой ментальные процессы сопряжаются с дыханием, а дыхание с ментальными процессами. Днём к ней можно возвращаться столько раз, сколько захочется. Потом начинаются дневные дела, и идут своим чередом. Вечером один раз практикуется Нидра-йога. Перед сном можно ещё раз провести сеанс практики с СоХам в какой-то статической позиции.

Это минимум, но эффект он даст изумительный, потому что в каждой практике есть всё, вплоть до глобальной, принципиальной, концептуальной цели жизни, которая непременно будет достигнута. Любая — от бросания пить до обретения новой и интересной работы. В самые приемлемые и удобные сроки всё это реализуется. В данном случае я имею в виду санкальпу, которая присутствует в Нидра-йоге.

Продолжение следует…

Далее практики будут расширяться. Будет ещё что-то полезное и крайне приятное. Самая большая радость в том, что всё это очень приятно делать. К примеру, последнее упражнение цигуна Инь-Янь можно назвать так «Поймать ЦИ и балдеть минут десять». Я не шучу — так его название и переводил дедушка китаец, который учил практике людей в Новосибирске в далёкие 90-ые годы.

Кайфа во всём этом много. Здорового и полезного кайфа, который не просто изменит жизнь к лучшему, а сделает её другой. Такой, какой захочется самому практику.

Напоминаю, что у проекта появилось своё сообщество, куда приглашаются все желающие, а автор просит подаяние.

Всё это не нужно считать самосовершенствованием. Это переход с одного пути жизни на другой. Если самосовершенствоваться будут заблудшие носители единого психоза, то только усугубят свои скорби и переведут печали на более грандиозный уровень. Не надо нам совершенствовать себя. Нам надо становиться другими.

Вступление в группу проекта ВКонтакте позволит принять участие в обсуждении каждого материала.