История одного самокодирования

Каждый бывший алкоголик время от времени слышит вопрос о том, сколько уже он не пьёт. Некоторые делают эту цифру культовой. Так и начинают свои выступления на собраниях со слов о том, что они «чистые» уже столько-то месяцев и дней. На мой вкус — это очень сомнительное отношение. Если человек с гордостью говорит о том, что он не пьёт 100 дней, то автоматически подтверждает, что может сорваться в любой момент. Не критикую, не пытаюсь кого-то обличать, что-то обесценивать, лишь отмечаю, что когда туфли не жмут — о ногах забывают.

Правильная постановка вопроса должна быть другой. Не о том, сколько уже человек не пьёт, а о том, сколько дней после лечение в стационаре к нему не приходило желание выпить. Это желание алкоголика нельзя назвать обычным желанием. Лучше использовать термин «охват». Некая враждебная сила, которая охватывает все структуры, парализует и меняет работу ментальной и эмоциональной сферы. В результате образуется комплекс поступков — приобретение спиртного и его распитие. Всё то, что я начал рассказывать в статье об избавлении от употребления спиртного, самой первой из этого цикла, приводит к тому, что охват более не появляется. Можно спокойно думать про выпивку, а мысли не ведут за собой стремление нажраться любой ценой.

Однако моё изложение будет не полным, если исключить из него один момент, который оказался скрытым в дебрях памяти. Это хороший ответ на вопрос о том, возможно ли самостоятельно создать такую внутреннюю установку, которая станет надёжным блокиратором алкоголизма. Нечто, что можно было бы назвать самокодирование, если бы методика кодирования не была бы так сильно обесценена массовой практикой.

А дело было так…

Как-то утром я почти проснулся, но не полностью. Это было особое состояние, которое нельзя назвать обычным похмельем. Мощный накат угрызений совести перемешался с тяжестью во всём теле. Я был разрываем изнутри осознанием пагубности происходящего. Таким муки совести может испытывать только человек, совершивший самые дикие и страшные злодеяния. Нет в языке таких слов, которые могут описать те муки, которые я тогда испытал. Называемая психологами самооценкой конструкция внутренних отношений выгорала на глазах, как Хиросима в 1945 году. Все надежды, вся вера, вся уверенность — рухнули в течение одной минуты. Я тогда вышел на кухню, потом пошёл в ванну, посмотрел в зеркало, попытался умыться, потом опять вернулся на кухню…

И тогда я возжелал: да пусть ноги у меня скрючатся, пусть меня разорвёт изнутри, пусть на куски разлечусь, если ещё раз напьюсь.

Возжелал крепко, но от переживаний устал, вернулся в кровать и снова заснул. Потом я благополучно забыл этот момент, а спустя несколько лет он вернулся ко мне в виде мощных панических атак. Возникла жёсткая связка между действиями, направленными на получение спиртного, и всеми теми симптомами, которыми известны панические атаки. Ранее я уже поделился своим мнением о том, что все эти симптомы относятся к разряду информационных сигналов, которыми внутренний человек информирует внешнего о том, что в жизни происходят очевидные неполадки.

В моём же случае это было ещё и кодировкой. Я сам отправил внутрь себя информационный сигнал, который и получила внутренняя энергоинформационная среда. Она обработала его и подключила результат тогда, когда это стало возможным. Прямой логической связки тут не найти, поскольку панические атаки стали происходить в любом случае, когда надо и не надо. Но обвинить в этом внутреннего человека невозможно, поскольку алкоголик всегда думает про спиртное. Когда бы не произошла паническая атака — она всегда уместна. Таким образом блокируется алкоголизм тотально, и выход только в однозначном отказе от спиртного — целиком и полностью.

Желания, того особого, которое неудержимо и свойственно всем реальным алкоголикам, у меня не возникает, поскольку самые разные муки так выжгли изнутри всю сущность, что там ничего не осталось. Всё прогорело так, как будто чистилище ада вышло прямо в жизнь, и выполнило свою миссию здесь, по месту регистрации пациента.

Анонс следующей и завершающей статьи этого цикла

Она будет посвящена вопросам морали и нравственности. Только автор, как уже наверняка успели заметить читатели, человек бодрый, поэтому скучно не будет. Некоторые догмы, связанные с проблемами наркологии, будут опровергнуты, а те вещи, которые обычно не замечают, будут представлены во всей своей актуальности.

… и важное дополнение

Сразу предвосхищу возможные вопросы о том, можно ли это сделать намеренно — самозакодироваться. Уверен, что не нужно. В жизни каждого алкоголика так много драматизма, что недостатка в страшных событиях нет. Страшного и так очень даже много. Использовать можно любую ситуацию. Использовать более в качестве информационного повода для стандартного лечения. Это само по себе получится. Не как у меня, так каким-то ещё образом, каким-то индивидуальным. Главное, чтобы не было половинчатости. Основное в том, чтобы истинное желание исправить жизнь стало тотальным, охватило всего полностью. Тогда этот целительный охват выжжет те охваты, которые насылает алкоголизм.

Ну и про панические атаки. Да. Они полностью исчезли и более не беспокоили ни разу.

Вступление в группу проекта ВКонтакте позволит принять участие в обсуждении каждого материала.