Патологическая нормальность

Если человек не испытывает никаких проблем психики, то он просто живёт. Он поглощает пищу, ищет женщину и сочетается браком. У них появляются дети, — и всё это время он не испытывает никаких проблем психики. Он совершает массу поступков, но ни один из них не видится ему проблематичным. У него есть психика, но он даже не думал о том, что она у него есть. Он потребляет продукты питания, электроэнергию и другие ресурсы. Он покупает одежду и носит на себе эту одежду. Он получил образование и делает карьеру, но при этом у него нет никаких проблем психики. Когда ему не хватает денег, — он берёт кредиты, а потом тратит эти деньги. Он выплачивает кредиты и смотрит телевизор. Ему провели очень много каналов, и он смотрит все эти каналы. Он не испытывает никаких проблем психики.

Он обсуждает с друзьями пищу, жену, детей, поступки, цены, покупки, одежду, обучение и службу в рядах вооружённых сил, кредиты и то, как он их берёт, а потом выплачивает, телевизионные программы. Он звонит по телефону и получает телефонные звонки. Он покупает автотранспортное средство, передвигается на нём, и это он тоже обсуждает со своими друзьями.

У него появляется жильё, которое он приобрёл в ипотеку. В этом жилье он сделал ремонт. Он обсуждает с друзьями всё это, но ни разу не затрагивает проблем психики, потому что у него нет никаких проблем психики. Ему показывают по телевизору лёгкую эротику, клипы и фильмы, новости про войну, футбол, экономические обзоры и прогнозы погоды, а он смотрит всё это, а потом обсуждает с друзьями.

У него нет никаких проблем психики, а его дети тем временем подрастают. Он обсуждает это с женой, когда они вместе принимают пищу. Иногда эти обсуждения уже не имеют ничего такого, что они имели раньше. Тогда он идёт обсуждать с друзьями что-то другое, но они тоже становятся всё более и более не такими. Тогда он пытается побольше работать, чтобы не хотелось ничего обсуждать, покупать, брать кредиты. Он работает, работает, но это ничего не даёт.

И вот тут ему бы взять, да зареветь во весь голос. А он не может, потому что у него нет никаких проблем психики.

Вступление в группу проекта ВКонтакте позволит принять участие в обсуждении каждого материала.