Всё плохое на самом деле никакое…

Отчаянье, чувство надвигающейся катастрофы, безнадёжность, понимание того, что спасения нет и быть не может. Мир сжимается вокруг субъекта и пытается выдавить его из себя. Рушатся стены, отделяющие человека от пространства снаружи, а там лишь пустота и отсутствие любого смысла.

Это очень правдивое чувство, которое не сулит никаких бед. Неприятности начинаются в тот момент, когда мы пытаемся избавиться от него.

Всё то, что описано здесь и может предстать в виде каких-то других индивидуальных интерпретаций, вполне соответствует действительности. Не существует никаких оснований полагать, что человек должен испытывать внутренний комфорт, но нам лучше иметь представление о том, что нужно делать в момент возникновения явного осознания катастрофичности бытия, чем не иметь.

Весь мир несовершенен, поскольку несовершенна человеческая природа. Каждый должен относиться к какой-то соответствующей ему школе совершенствования своей природы. Конечно, если он имеет намерение осознавать и понимать истинную значимость всего того, что происходит внутри и снаружи.

Причина фрустрации не в том, что мы испытываем какие-то негативные переживания, но в том, что мы делим переживания на те, которые хотели бы испытывать и те, которые испытывать не хотим. Хотя тревога, страх, депрессия — могут стать отличными блюдами, если правильно их приготовить. Уж тревога точно, поскольку она учит избавляться от ненужного.

Деление на «плохое» и «хорошее» — это двойственность, от которой следует избавляться. Изначальная причина страдания — не в том состоянии, которое видится плохим, а в том, что в уме существует деление на «хорошее» и «плохое». То, что видится хорошим мы пытаемся сделать повседневным, а от плохого избавиться. Это невозможно. Можно лишь жить и действовать в том состоянии, которое есть.

Вступление в группу проекта ВКонтакте позволит принять участие в обсуждении каждого материала.